Все новости

Путин: России нужна такая мощная страна, как США

"Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения", - сказал президент РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. России нужна такая мощная страна как США, но не нужно, чтобы они вмешивались в дела РФ и мешали ЕС строить отношения с Москвой, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

"Миру нужна такая мощная страна, как Соединенные Штаты. И нам нужна. Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения", - сказал он.

Как отметил Путин, США предлагают своим европейским партнерам потерпеть санкции в отношении России, хотя они наносят ущерб экономике Европы. "Зачем терпеть? Я не понимаю",- сказал Путин, отметив, что в отличии от ЕС экономика США не страдает от антироссийских санкций.

По его словам, США сегодня по сути являются единственной сверхдержавой. "Мы это понимаем, мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами", - сказал президент РФ.

Россия не держит зла: что рассказал Путин на ПМЭФ

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция