Все новости

ЦИК РФ решил не направлять наблюдателей на референдум в Великобритании

"Мы не только получили приглашение, но и прошли регистрацию. Но было принято решение, что все-таки заниматься анализом и мониторингом здесь, находясь в Москве", - сказал член ЦИК Василий Лихачев

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Центризбирком России получил приглашение из Великобритании для наблюдения за ходом референдума о выходе страны из состава Европейского союза, но принято решение не направлять наблюдателей, а следить за референдумом удаленно. Об этом сообщил в понедельник ТАСС член ЦИК Василий Лихачев.

"Мы (наблюдатели) не только получили приглашение, но и прошли регистрацию. Но было принято решение, что все-таки заниматься анализом и мониторингом здесь, находясь в Москве", - сказал он.

Лихачев уточнил, что изначально планировали поехать на референдум он сам, член ЦИК Валерий Гальченко и сотрудник Российского центра обучения избирательным технологиям.

"Здесь создана группа, которая уже анализирует периодику, СМИ, в том числе англоязычные, и по итогам референдума мы сделаем какое-то аналитическое публичное заявление", - отметил собеседник агентства.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня.

"Великий проект европейского либерализма" или "прыжок в темноту?": британцы о Brexit