Все новости

Лидер "Родины": партия пойдет на выборы под лозунгом создания новой элиты

Выдвижение кандидатов в Госдуму и формирование общефедерального списка состоится на съезде 2 июля

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Партия "Родина" пойдет на выборы в Государственную думу под лозунгом создания новой элиты, нацеленной на защиту национальных интересов России. Об этом заявил на Всероссийском форуме кандидатов партии ее руководитель, депутат Госдумы (фракция "Единая Россия") Алексей Журавлев.

"Мы с вами - партия национальных интересов, ориентированная, прежде всего, на президента РФ, которого мы поддерживаем. Мы считаем, что нам надо формировать контрэлиту. С этой повесткой дня мы и пойдем на выборы", - заявил он. Лидер "Родины" пояснил, что "это те люди, которые отражают национальные интересы России на любом уровне".

По мнению Журавлева, это очень важно, поскольку "личность в истории является ключевой". "Примеров сколько угодно: был у нас Сердюков - была одна армия, пришел Шойгу - она стала другой", - пояснил он.

"На мой взгляд, сейчас есть востребованность в обществе на изменения, она очевидна", - считает руководитель партии. По его мнению, "Родина" должна стать той новой силой в Госдуме, которая будет способствовать позитивным изменениям в стране. "Наша цель понятна - для того, чтобы Россия была великой державой и для того, чтобы она отражала только прагматичные национальные интересы, нам многое предстоит сделать", - уверен он.

Журавлев призвал соратников активно "ходить в народ" во время избирательной кампании и разъяснять позицию партии, поскольку "Родина" в медиапространстве представлена гораздо скромнее, чем парламентские политические партии, и не располагает финансовыми средствами на проведение масштабной агитационной работы. "У нас, к сожалению, сегодня таких возможностей нет, но тем будет почетнее наша победа", - заявил Журавлев.

Он также сообщил, что выдвижение кандидатов на выборы в Госдуму и формирование общефедерального списка состоится на съезде партии 2 июля. "Мы выдвинем максимальное количество кандидатов в депутаты", - пообещал он.