Все новости

Владимир Чуров назначен послом по особым поручениям МИД РФ

Бывший глава ЦИК будет заниматься вопросами наблюдения за выборами в органы власти зарубежных стран

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Бывший глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров назначен послом по особым поручениям МИД России. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Он будет заниматься вопросами наблюдения за выборами в органы власти зарубежных стран", - сказала она в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Работа Чурова на новом посту никак не будет пересекаться с работой Центризбиркома в сфере международного наблюдения и организации голосования за рубежом, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

"Это никак не будет пересекаться с нашей работой, это будет касаться, например, того, что министр иностранных дел поручит ему съездить в какую-либо страну и посмотреть, как там проходят выборы", - сказала она журналистам.

Памфилова заверила, что функции Чурова "никак не будут пересекаться с функциями ЦИК по взаимодействию с международными организациями, ОБСЕ и другими наблюдателями, по голосованию за рубежом наших граждан".

О Владимире Чурове

Владимир Чуров стал председателем ЦИК в марте 2007 года. Он осуществлял руководство проведением парламентских (2007, 2011) и президентских выборов (2008, 2012). В 2016 году, при формировании нового состава ЦИК, не был включен в число его членов. Новым председателем Центризбиркома 28 марта была выбрана Элла Памфилова.