Все новости

МИД: Москва ответит Вашингтону зеркально на ограничения передвижения дипломатов РФ в США

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, дипломаты РФ в США постоянно становятся объектами провокаций американских спецслужб

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Россия ответит Вашингтону зеркально на ограничения работы российских дипломатов в США. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Властями США взята линия на ужесточение существующего многие десятилетия уведомительного режима поездок российских дипломатических работников младшего и среднего ранга за пределы 25 миль (40 км) от центра города, в котором находится соответствующее представительство", - информировала она. "Если в Вашингтоне действительно решат вскрыть действующие договоренности, мы разумеется поступим зеркально, будут введены аналогичные ограничения в отношении американских дипломатов в России", - подчеркнула дипломат.

Давление на российских дипломатов, работающих в США, усиливается, отметила Захарова

"Обратили внимание на сообщения СМИ о том, что в Конгрессе США разрабатывается законопроект, предусматривающий усиление слежки за российскими дипломатами и ограничения на их передвижение по американской территории, - сказала она. - В последнее время мы ощущаем заметное усиление давления на российское консульство и дипломатов".