Все новости

Захарова: ракетные пуски КНДР не способствуют разрядке напряженности в регионе

По словам дипломата, Россия рассчитывает "на ответственное поведение КНДР"

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Москва призывает Пхеньян к ответственному поведению. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Что касается ракетных пусков КНДР, то мы неоднократно комментировали эту тему, - сказала Захарова. - Мы вновь выражаем сожаление действиями Пхеньяна, которые идут вразрез с требованием соответствующей резолюции СБ ООН и не способствуют разрядке военно-политической напряженности на Корейском полуострове. Рассчитываем на ответственное поведение КНДР".

"При этом обращаем призыв ко всем заинтересованным сторонам воздерживаться от каких бы то ни было действий, способных еще более усугубить ситуацию на Корейском полуострове, - отметила дипломат. - Недопустимо превращение региона в очередной конфронтационный плацдарм. Исходим из того, что существующие проблемы необходимо решать исключительно политико-дипломатическими средствами".

"Что касается каких-либо аспектов взаимодействия с КНДР, то по всем вопросам мы строго придерживаемся процедур, предусмотренных резолюцией СБ ООН 2270 и соответствующими решениями санкционного комитета, - обратила внимание она. - Все, что там предусмотрено, мы строго исполняем". 

Мария Захарова, представитель МИД России, о ракетных пусках КНДР