Все новости

МИД РФ: итоги референдума в Великобритании продемонстрировали серьезные противоречия в ЕС

Последствия, отмечают в Москве, "еще предстоит оценить"

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Итоги референдума в Великобритании по членству страны в ЕС наглядно продемонстрировали различия во мнениях по целому ряду основополагающих вопросов. Об этом заявили в МИД РФ.

"Состоявшийся в Великобритании референдум, в ходе которого большинство населения страны проголосовало за выход Соединенного Королевства из Европейского союза, мы рассматриваем как сугубо внутреннее дело этого государства и Евросоюза", - подчеркнули в министерстве.

"При этом, разумеется, следили за волеизъявлением британцев, учитывая его последствия для Европы", - добавили в МИД РФ.

Последствия, отмечают в Москве, "еще предстоит оценить". "Но уже вполне очевидно, что итоги референдума наглядно продемонстрировали серьезные противоречия в ЕС, различия во мнениях по целому ряду основополагающих вопросов, прежде всего относительно степени интеграции в рамках союза, - говорится в комментарии. - Безусловно, многое будет зависеть от того, какое решение по итогам плебисцита примут британский парламент и правительство страны".

Как Лондон вышел из ЕС

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме с перевесом в 1,26 млн голосов.

Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС. 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Какой будет процедура выхода Великобритании из ЕС

Итоги референдума о членстве Великобритании в ЕС. Хроника событий

История отношений Великобритании и ЕС. Досье

Показатели Великобритании в статистике ЕС. Досье