Все новости

Кировские коммунисты могут инициировать вопрос об отставке губернатора

"Думаю, что в понедельник на заседании фракции мы будем определяться по вопросу инициирования вотума недоверия", - заявил первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Фракция КПРФ в Заксобрании Кировской области может в понедельник рассмотреть вопрос об инициировании вотума недоверия губернатору Никите Белых. Об этом ТАСС сообщил первый секретарь Кировского обкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Мамаев. На выборах губернатора Кировской области в 2014 году Мамаев был главным оппонентом Белых, заняв по итогам выборов второе место.

"Думаю, что в понедельник на заседании фракции мы будем определяться по вопросу инициирования вотума недоверия", - сказал Мамаев.

По его словам, в 2013 году фракция КПРФ уже поднимала вопрос о вотуме недоверия Белых, но тогда эта инициатива не была поддержана депутатами от "Единой России". По мнению Мамаева, одной отставкой Белых ситуация в Кировской области может не закончиться.

"Есть такое ощущение", - подчеркнул депутат.

Как ранее передавал ТАСС СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ в отношении губернатора Кировской области. Белых задержали с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении взятки.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму €400 тыс. (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.