Все новости

Съезд КПРФ открылся в Подмосковье исполнением государственного гимна без слов

В съезде принимают участие 260 делегатов

РОЖДЕСТВЕНО /Московская область/, 25 июня. /ТАСС/. Предвыборный съезд КПРФ открылся в оздоровительном комплексе "Снегири" в подмосковном селе Рождествено под музыку гимна СССР композитора Александра Александрова, которая в настоящее время является музыкой государственного гимна РФ.

"В съезде принимают участие 260 делегатов, пять отсутствуют по уважительной причине", - сказал, открывая заседание, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он также отметил, что на съезде присутствуют представители Минюста и ЦИК. "Желаем им удачи", - добавил лидер коммунистов.

Перед одним из корпусов, где началось заседание, расположился палаточный лагерь красных. В нескольких десятках легких шатров разместились представители региональных отделений КПРФ и народных предприятий, поддержанных партией.

Каждая палатка старалась создать уникальный образ. Например, в шатер тульского отделения привезли самовар, представители Татарстана поставили на столы тарелки с чак-чаком и конской колбасой, а возле палатки волгоградского отделения гуляли казаки с нашивками Всевеликого войска Донского.

Военную тематику подхватили и другие отделения партии. Из Ставрополя доставили несколько макетов пулеметов и винтовок времен войны. Все желающие могли сфотографироваться с копией легендарного пулемета Максима, с одним из самых массовых пистолетов-пулеметов времен Великой Отечественной войны - ППШ, а также с винтовкой Мосина, которая поступила на вооружение российской армии еще в конце 19 века, однако активно использовалась и в годы Великой Отечественной войны.

Атмосферу событию придавала музыка советского периода. Из динамиков доносились песни военных лет: "Священная война", "Смуглянка", "Журавли" и многие другие.