Все новости

Зюганов считает, что импортозамещение в РФ "не стало реальностью"

"Как с уличной девкой обошлись с малым бизнесом", - также заявил председатель ЦК КПРФ
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

РОЖДЕСТВЕНО /Московская область/, 25 июня. /ТАСС/. Импортозамещение в России пока не развивается, сельское хозяйство и промышленность не получают достаточной поддержки государства. Такое мнение высказал в субботу председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

"Вопреки пропаганде, импортозамещение не стало реальностью, должную поддержку государства не получили ни промышленность, ни сельское хозяйство, ни строительство. Как с уличной девкой обошлись с малым бизнесом", - сказал он, выступая на предвыборном съезде партии в Подмосковье.

По мнению Зюганова, "попытки втиснуть Россию в структуру глобального капитализма закончатся развалом страны".

"Академию наук загнали под контроль некомпетентных менеджеров, завершается демонтаж лучшего в мире советского и русского образования. Закрывают поликлиники и больницы, сокращают медицинский персонал, дефицит которого признает даже официальная статистика", - отметил лидер коммунистов.

Он подчеркнул, что "уровень жизни населения снижается, поэтому снижается и уровень доверия к власти, которая, по словам Зюганова, "не предлагает населению ничего, кроме промывки мозгов".

"У президента (Владимира) Путина есть все основания как можно скорее расстаться с обанкротившейся частью нынешнего правительства, иначе оно доведет страну до острого политического кризиса", - считает лидер КПРФ. Зюганов добавил, что "пресловутое дно кризиса еще не пройдено, либеральный маховик набирает оборот".

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, помимо этого, запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.