Все новости

Мельников: КПРФ выдвинет кандидатов во всех 225 одномандатных округах, скандалов не будет

Первый зампред партии напомнил, что съезд утвердит и федеральный список партии на выборы, в котором будет "примерно 400 кандидатов"

РОЖДЕСТВЕНО /Московская область/, 25 июня. /ТАСС/. КПРФ сегодня на съезде выдвинет кандидатов во всех 225 одномандатных округах, все претенденты были накануне одобрены пленумом ЦК КПРФ. Об этом сообщил журналистам первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Никаких скандалов не будет, потому что у нас эта работа велась много месяцев, велась снизу, начиная с первичных партийных организаций", - сказал он в перерыве заседания съезда.

По словам Мельникова, КПРФ вчера провела совещание глав делегаций из регионов и пленум, на котором подробно обсуждались "все 225 кандидатов, которые выдвигаются по одномандатным округам". "По всем одномандатным округам мы выдвигаем своих кандидатов", - подчеркнул он.

Мельников напомнил, что съезд утвердит и федеральный список партии на выборы, в котором будет "примерно 400 кандидатов". "Все вчерашние обсуждения привели к тому, что все кандидатуры очень дружно поддержим", - резюмировал первый зампред ЦК.

Согласно календарному плану ЦИК РФ, партии до 12 июля включительно должны выдвинуть на съездах списки кандидатов, в том числе по одномандатным округам, и до 13 июля подать документы в Центризбирком. Далее в течение семи дней ЦИК должен заверить списки партий.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день документ был опубликован, и с этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.