Все новости

Сокращение ожидания в очереди за госуслугами может войти в программу единороссов

Также в предвыборной программе партии может появиться тезис о расширении перечня государственных услуг, оказываемых в многофункциональных центрах

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Сокращение времени ожидания в очереди на получение госуслуг, а также обязательная видеозапись судебных заседаний могут войти в программу единороссов, которая будет принята на предвыборном съезде партии.

"Обеспечить снижение ожидания в очереди при получении государственных и муниципальных услуг до 15 минут", - говорится в проекте программы, который имеется в распоряжении ТАСС.

Также в предвыборной программе партии может появиться тезис о расширении перечня государственных услуг, оказываемых в многофункциональных центрах. Речь, в частности, может идти об обмене и получении водительских прав. Также единороссы обсуждают вопрос об использовании системы электронных услуг для выдачи разрешений на строительство в субъектах РФ.

Кроме того, в проекте программы содержится предложение об "укреплении гарантий судебной защиты для каждого гражданина". В частности, предлагается "повысить контроль за достоверностью ведения протоколов судебных заседаний, обеспечить обязательность видеозаписи судебного заседания". В программе может появиться положение, которое будет обязывать судебных приставов отчитываться перед гражданами через интернет.

В сфере обеспечения эффективности и прозрачности госзакупок предлагается обеспечить более широкое общественное обсуждение в отношении крупных закупок, а также выносить на обсуждение не только крупные закупки, но и те, что "непосредственно связаны с жизнеобеспечением местных сообществ". Одновременно предлагается упростить процедуру мелких госзакупок, а также разрешить оплачивать госзакупок на сумму 10-20 тысяч рублей банковскими картами.