Все новости

Матвиенко: украинский вопрос уходит из повестки двусторонних отношений РФ с Западом

Зарубежные партнеры уже "устали от этой ситуации", считает спикер Совфеда

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что так называемый украинский вопрос все дальше и дальше уходит из повестки двусторонних отношений России с зарубежными партнерами.

"Поверьте, наши контакты зарубежные показывают, что украинский вопрос все дальше и дальше уходит из повестки как двусторонних, так и многосторонних переговоров", - заявила спикер Совфеда на пресс-конференции, посвященной итогам весенней сессии.

По словам Матвиенко, зарубежные партнеры уже "устали от этой ситуации". "Все хотят и говорят другое, но, на самом деле, понимают, что ключ от решения проблемы находится в руках украинских властей, и наши отношения с Западом - это самостоятельная политика", - сказала она.

Сенатор констатировала, что отношения России и Запада "очень охладели" и в них есть проблемы. "Но дверь не закрыта, мы продолжаем диалог", - добавила она, пообещав искать возможности восстановления отношений. "Но только при учете национальных интересов России", - уточнила она.