Все новости

Захарова: Турция сделала шаг в правильном направлении в отношении РФ

"Безусловно, он принят во внимание", - заявила официальный представитель МИД РФ

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Турция сделала серьезный шаг в правильном направлении в отношении России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о том, как далее будут строиться отношения между Москвой и Анкарой. "Происходят определенные шаги, действия со стороны Турции , - сказала она. - Это серьезный шаг в правильном направлении. Безусловно, он принят во внимание".

Захарова напомнила, что послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана президенту РФ Владимиру Путину подробно прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Еще раз хочу обратить ваше внимание на те комментарии, которые давались, развитие этой темы будем комментировать по мере необходимости и по мере реального развития ситуации", - добавила она.

В понедельник, 27 июня, стало известно, что турецкий президент Эрдоган в письме Владимиру Путину извинился за сбитый в ноябре прошлого года турецкими ВВС российский бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации.

"Вопрос контактов находится в студии проработки"

Вопрос встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой дипведомства Турции на полях заседания Совета глав МИД стран - участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) прорабатывается, отметила также Захарова.

"Что касается российско-турецких контактов - как личных, так и телефонных, - то эта тема находится в проработке, - сказала она. - Пока нет дополнений по СМИД ОЧЭС в Сочи, по графику министра. Он находится в стадии заполнения".

"Вопрос российско-турецких контактов - это вопрос, который находится в стадии проработки", - подчеркнула официальный представитель российского дипведомства.

Ранее в СМИ сообщалось, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу примет участие в заседании СМИД ОЧЭС, который пройдет в Сочи 1 июля.

Реакция российских политиков на извинение Эрдогана