Все новости

МИД РФ: Москва будет следить за реализацией планов ЕС по созданию военно-морского флота

"Мы следим за тем, что происходит в ЕС, в том числе и на этом направлении, - сказала Мария Захарова. - Конечно, важно посмотреть, какие планы на практике будут реализовываться".

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Москва будет следить за реализацией планов ЕС по созданию своего военно-морского флота и береговой охраны. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос ТАСС.

"Мы следим за тем, что происходит в ЕС, в том числе и на этом направлении, - сказала она. - Конечно, важно посмотреть, какие планы на практике будут реализовываться".

"В целом такое повышенное внимание руководства ЕС к военно-морской проблематике объясняется заинтересованностью Брюсселя в защите коммерческих поставок, а также беспрецедентным ростом за последние годы незаконной миграции в Европу через Средиземное море из Северной Африки и стран Ближнего Востока, - отметила Захарова. - В настоящее время именно Средиземноморье стало абсолютным приоритетом для ЕС".

По словам представителя МИД РФ, необходимость преодоления последствий наплыва мигрантов "заставляет представителей ЕС соответствующим образом корректировать, выстраивать свою политику стратегии морской безопасности".

"Мы будем исходить из конкретных планов", - заявила дипломат.