Все новости

Лавров: Москва будет внимательно следить за итогами саммита НАТО в Варшаве

ПАРИЖ, 29 июня. /ТАСС/. Москва будет внимательно следить за дискуссиями на саммите НАТО в Варшаве, прежде всего, с точки зрения наращивания военной активности альянса в Европе.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро.

"Поговорили о ситуации в отношениях между Россией и НАТО, о возможности проведения Совета Россия - НАТО на уровне постоянных представителей в Брюсселе. Мы, конечно же, будем следить за тем, как пойдет дискуссия на саммите НАТО в Варшаве в июле, прежде всего, с точки зрения продолжающейся тенденции по наращиванию военной активности альянса, военного присутствия НАТО у наших границ", - сказал российский министр.

В свою очередь, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро по итогам встречи с министром иностранных дел РФ, отметил, что саммит НАТО в Варшаве не должен быть местом конфронтации. 

"Предстоящий саммит НАТО в Варшаве не должен быть саммитом конфронтации. Мы хотим сотрудничества с Россией", - сказал Эйро. "Я думаю, что прозрачность и открытость будут символом развития наших отношений, здесь еще много работы необходимо проделать", - убежден французский министр.