Все новости

Песков: Путин и Ниинистё обсудят на предстоящих переговорах ситуацию на Украине и в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что российской стороне будет интересно услышать мнение финских коллег о новой системе координат, которая может складываться после референдума в Великобритании

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё обсудят на предстоящих переговорах ряд актуальных международных проблем, включая ситуацию на Украине, в Сирии и облик международных отношений после референдума в Великобритании. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Конечно, это весь комплекс двусторонних отношений. Вы знаете, что там много конкретных проектов, которые весьма цементируют наши торгово-экономические связи, - сказал представитель Кремля. - Плюс к этому измерение международное: это и в целом отношений России и ЕС, это обмен мнениями по наиболее острым международным проблемам". Он уточнил, что "это может быть и Украина, это может быть и Сирия".

Песков особо подчеркнул, что российской стороне "будет интересно услышать мнение наших финских коллег о новой системе координат, которая может складываться после известного референдума в Великобритании". "Повестка дня весьма обширная. По итогам встречи в узком составе и переговоров делегаций двух стран президенты Путин и Ниинистё проведут пресс-конференцию", - добавил Песков.

Говоря о двусторонних отношениях России и Финляндии, пресс-секретарь президента отметил, что стороны, если финская сторона поднимет этот вопрос, смогут также обсудить вопросы связанные с российско-финской границей и вопросами миграции. "Мы знаем, что традиционно поднимается эта тема. Если она будет подниматься нашими коллегами из Финляндии, то безусловно состоится такое обсуждение, - отметил Песков. - Я знаю, что там было поручение соответствующим ведомствам находиться в контакте и вести такие оперативные, что называется, контакты. Я сейчас не готов сказать насколько они интенсивные. Но такие поручения были после московских переговоров".