Все новости

Евкуров: парламент Ингушетии после выборов обновится на 50%

По словам главы республики, проведенный соцопрос показал, что в регионе депутатов не знают
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров Донат Сорокин/ТАСС, архив
Описание
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предположил, что парламент республики после выборов в сентябре обновится наполовину. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве.

"Выборы покажут, конечно, но полагаю, что на 50% будет обновление депутатского корпуса на выборах в сентябре", - сказал Евкуров, уточнив, что в новом созыве будет 32 депутата (сейчас 27).

Евкуров рассказал, что власти провели соцопрос об узнаваемости депутатов парламента. "Мы с удивлением обнаружили, что депутатов не знают", - сказал глава республики.

Ранее ТАСС сообщал, что выборы в парламент Ингушетии пройдут 18 сентября, в единый день голосования. В них без сбора подписей избирателей смогут принять участие 7 из 44 зарегистрированных в республике региональных отделений политических партий: это "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Правое Дело", "Яблоко" и "Патриоты России". Остальным для регистрации списка кандидатов необходимо будет собрать 0,5% подписей от общего числа избирателей республики.

На выборах депутатов в Народное собрание Ингушетии в декабре 2011 года, которые проходили только по партийным спискам, 78,1% избирателей отдали голоса за "Единую Россию", 7,1% - за КПРФ, 7,02% - за "Справедливую Россию", 5,01% - за "Правое дело" и 2,06% - за ЛДПР. Тогда "Единая Россия" получила 22 места, КПРФ - 2, "Справедливая Россия" - 2, "Правое дело" - 1 мандат.