Все новости

МИД РФ: россияне не пострадали при теракте в столице Бангладеш

Жертвами нападения на ресторан в Дакке стали 20 человек

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Россияне не пострадали в результате теракта в столице Бангладеш Дакке, жертвами которого стали 20 человек. Об этом сообщили в МИД РФ.

"По данным посольства России в Бангладеш, российских граждан среди пострадавших нет", - сообщили в дипведомстве.

В министерстве также вновь подчеркнули, что события в Дакке подтверждают необходимость незамедлительной консолидации усилий всего мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом. "Возмущены очередной бесчеловечной вылазкой террористов, которой не может быть оправдания. Выражаем искренние соболезнования родственникам погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - добавили в МИД РФ.

Захват заложников

Вечером 1 июля группа террористов напала на пользующийся популярностью у иностранных туристов ресторан в столице Бангладеш Дакке. Среди находившихся на тот момент гостей заведения были, по некоторым данным, граждане Италии, Японии, Аргентины и Индии.

В результате погибли 20 посетителей ресторана. В перестрелке с полицейскими были убиты также шестеро нападавших, есть погибшие и среди сотрудников правоохранительных органов. Ранения в результате теракта получили около 40 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим. ТАСС).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение