Все новости

СК РФ не обращался к Меняйло по поводу его высказываний о повторном референдуме

Ранее ряд СМИ интерпретировал слова губернатора Севастополя на встрече с иностранными журналистами таких образом, будто он допускает возможность проведения еще одного референдума в Крыму
Сергей Меняйло Юрий Машков/ТАСС
Описание
Сергей Меняйло
© Юрий Машков/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 июля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Следственный комитет РФ не обращался к губернатору Севастополя Сергею Меняйло по поводу его высказывания о целесообразности проведения повторного референдума в Крыму. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель севастопольского губернатора Кирилл Москаленко, комментируя сообщение крымских СМИ о якобы проводимой СК РФ проверке.

"К главе города по этому вопросу никто не обращался. Я так понимаю, что и Следственный комитет России не дал никаких официальных комментариев на этот счет. По всей видимости, это чьи-то выдумки", - сказал Москаленко.

Ранее ряд СМИ интерпретировал слова Меняйло на встрече с иностранными журналистами таких образом, будто губернатор допускает возможность проведения повторного референдума в Крыму.

"Не нужно вырывать слова из контекста или искажать их. Иностранный журналист предложил главе города провести повторный референдум в обмен на возможное признание Западом выбора крымчан. На что губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал понять, что это ничего бы ровным счетом не изменило. У Запада появился бы новый повод, чтобы усомниться в выборе жителей полуострова", - отметил Москаленко.

Он призвал журналистов "не создавать псевдосенсаций". "Никто в Крыму даже думать не собирается о повторном референдуме. Выбор севастопольцев и крымчан уже сделан. Ставить его под сомнение - это подвергать сомнению территориальную целостность нашего государства, про моральную сторону вопроса даже не говорю", - добавил Москаленко.

8 июля, отвечая на вопрос болгарского журналиста, Меняйло сказал: "Хоть десять референдумов проведи - мы ничего никому не докажем". Он также выразил сомнение, что проведение повторного референдума приведет к отмене антироссийских санкций.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг информацию о проверке, якобы проводимой СК РФ, высказываний губернатора Севастополя.

"В проверке (на вменяемость) нуждается скорее источник или те, кто выдает желаемое за действительное. Но это не к нам…", - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.