Все новости

Свердловский депутат, советовавший меньше питаться в кризис, признан банкротом

Кроме того, стало известно, что Илья Гаффнер планирует переизбираться в Законодательное собрание региона на предстоящих в сентябре выборах
Илья Гаффнер Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Илья Гаффнер
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, получивший широкую известность благодаря совету поменьше питаться в кризис, признан банкротом. Такое решение в среду вынес Арбитражный суд Свердловской области.

"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", - сказано в решении суда.

Кроме того, стало известно, что Гаффнер планирует переизбираться в Законодательное собрание региона на предстоящих в сентябре выборах. Ранее он участвовал в праймериз "Единой России", однако потом было принято решение о том, что он пойдет самовыдвиженцем.

"Да, я пойду самовыдвиженцем от Белоярского избирательного округа", - сказал Гаффнер корреспонденту ТАСС.

В областной избирательной комиссии подтвердили информацию об участии Гаффнера в выборах. "Он уже принес документы, пока не зарегистрирован", - сообщила агентству представитель избиркома.

Ранее в отношении Гаффнера была введена процедура реструктуризации долгов в связи с иском о банкротстве, который был подан 17 ноября 2015 года Россельхозбанком. Областное УФССП в связи с задолженностью в 196 млн рублей ограничивало выезд Гаффнеру за рубеж.

Совет жителям России поменьше питаться в кризис Гаффнер озвучил в январе 2015 года на мероприятии "Единой России" по мониторингу цен в магазинах. "Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться", - сказал он.