Все новости

Захарова: РФ на заседании Совета не услышала от НАТО ничего принципиально нового

При этом Москва рассматривает Совет Россия - НАТО как востребованный механизм для консультаций и открыта к продолжению диалога с альянсом

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Россия на заседании Совета Россия - НАТО (СРН) не услышала от представителей альянса ничего принципиально нового.

Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Центральной темой обсуждения стали решения Варшавского саммита данного блока. В частности, речь шла об усилении "восточного фланга" альянса, последствиях этих решений для европейской и региональной безопасности, - сказала она. - Ничего принципиально нового мы не услышали".

"По сути представители НАТО ограничились изложением итогов саммита в Варшаве", - указала Захарова.

"Востребованный механизм для консультаций"

Россия рассматривает Совет Россия - НАТО как востребованный механизм для консультаций и открыта к продолжению диалога с альянсом в этом и других форматах, сказала Захарова.

"Несмотря на стремление альянса использовать Совет Россия - НАТО, его механизм для продвижения внутриблоковых установок, мы рассматриваем его как востребованный механизм для консультаций и сближения подходов в интересах укрепления мира и стабильности на европейском континенте", - сказала она.

"Мы открыты к продолжению равноправного диалога с альянсом и в этом, и в других форматах по всему спектру вопросов евроатлантической безопасности", - добавила Захарова.

На эту тему
НАТО ли верить?