Все новости

Источник: делегация Керри взяла паузу в переговорах с Лавровым

"Российская делегация не теряет надежду снова увидеть сегодня американских коллег", - заявил источник в МИД РФ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Делегация США взяла паузу на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым, российская сторона не теряет надежду увидеть коллег 15 июля. Об этом сообщил ТАСС источник в МИД РФ.

"После 8-часовых переговоров министра иностранных дел России и госсекретаря США американская делегация взяла паузу для консультаций, - сказал собеседник агентства. - Российская делегация не теряет надежду снова увидеть сегодня американских коллег".

Глава МИД РФ и госсекретарь США уже более трех часов работают по отдельности. Делегации покинули место проведения встречи - один из особняков МИД - в половине шестого вечера. 

Российско-американская встреча началась 15 июля в 10:00 мск, спустя примерно четыре часа стороны продолжили беседу за ланчем. Затем Лавров и Керри отправились в посольство Франции, где оставили записи в книге соболезнования в связи с терактом в Ницце. Около 18:00 мск в переговорах наступил перерыв. 

В общей сложности работа глав внешнеполитических ведомств РФ и США продолжается более 10 часов. Журналистов, ожидающих пресс-конференцию, пока не распускают. Однако время выхода Лаврова и Керри к прессе по-прежнему остается неизвестным.