Все новости

Неверов поддерживает идею Генпрокуратуры о контроле за доходами экс-чиновников

По словам Неверова, инициатива Генпрокуратуры в полной мере соотносится с принципами действующего законодательства по противодействию коррупции и предотвращению конфликта интересов

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов поддерживает идею Генпрокуратуры о контроле за доходами бывших чиновников. Об этом сообщила пресс-служба "Единой России".

Во вторник газета "Известия" сообщила со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александра Русецкого, что ведомство разработало законопроект, которым предлагается "распространить соответствующие требования (о контроле за доходами - прим. ТАСС) не только на действующих служащих, но и на бывших, установив при этом возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы".

"Заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов поддержал идею Генпрокуратуры о контроле за доходами бывших чиновников", - говорится в сообщении пресс- службы.

По словам Неверова, инициатива Генпрокуратуры в полной мере соотносится с принципами действующего законодательства по противодействию коррупции и предотвращению конфликта интересов.

"В Трудовом кодексе предусмотрены особые условия последующего трудоустройства бывших госслужащих: определены категории государственных и муниципальных чиновников, которые могут работать в организациях, с которыми взаимодействовали по работе, только с согласия соответствующей комиссии по конфликту интересов. И в этом смысле отчет на протяжении, например, того же срока о доходах и расходах - продолжение этой меры, направленной на предупреждение коррупционной составляющей", - приводит пресс-служба слова Неверова.