Все новости

Путин назначил Цуканова полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе

Ранее глава государства подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Калининградской области"

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Владимир Путин назначил Николая Цуканова полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщила пресс-служба Кремля.

"Назначить Цуканова Николая Николаевича полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо- Западном федеральном округе", - говорится в указе президента РФ.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее Путин подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Калининградской области".

"В связи с заявлением Губернатора Калининградской области Цуканова Н.Н. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 и подпунктом "а" пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю: Принять отставку Губернатора Калининградской области Цуканова Н.Н. по собственному желанию".

Временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области назначен Евгений Зиничев.

Ранее от должности полпреда главы государства в Северо-Западном федеральном округе был освобожден Владимир Булавин. 

"Освободить Булавина Владимира Ивановича от должности полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе.

Владимир Булавин родился в 1953 году в Липецкой области, с 1977 года проходил службу в органах госбезопасности, в 2006 году стал замдиректора ФСБ России - руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета, в 2008 году - первым заместителем секретаря Совбеза РФ. Полпредом президента РФ в Северо-Западном округе Булавин был назначен в марте 2013 года.