Все новости

Слуцкий: Бабич будет эффективным послом РФ на Украине

"Что касается голосов маргинально антироссийски настроенных политических партий в Верховной раде, они не будут принимать любую кандидатуру, которая идет из Москвы", - заявил председатель комитета Думы

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июля. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что Михаил Бабич будет эффективным послом РФ на Украине и сделает многое для улучшения отношений между двумя странами.

"Бабич - очень сильная кандидатура... Нет сомнений, что он будет эффективным руководителем нашего посольства на Украине и сделает многое для того, чтобы сегодняшние чрезвычайно тяжелые отношения между нашими странами мало- помалу и в соответствии со здравым смыслом начали улучшаться", - заявил он журналистам.

При этом Слуцкий призвал не воспринимать критику кандидатуры нового российского посла из Верховной рады. "Что касается голосов маргинально антироссийски настроенных политических партий в Верховной раде, они не будут принимать любую кандидатуру, которая идет из Москвы. Они на этом создают себе пиар среди избирателей и своего электората", - отметил глава комитета.

По мнению Слуцкого, сегодня "работать на Украине чрезвычайно тяжело". "Мы будем поддерживать нашего посла", - пообещал он.

29 июля профильный комитет Госдумы одобрил кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ на Украине.

Президент РФ Владимир Путин накануне подписал указ, в соответствии с которым Михаил Зурабов был освобожден от обязанностей посла России на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам ранее в пятницу, что Москва запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на назначение Михаила Бабича новым послом РФ на Украине.