Все новости

Поклонская: в Крыму после воссоединения с РФ не допущено нарушений на национальной почве

В республике мирно проживают свыше 150 различных национальностей. "Это является изюминкой нашего полуострова", - отметила прокурор Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Правоохранительные органы не допустили нарушений прав человека на национальной почве в Крыму после воссоединения с Россией. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская на встрече с делегацией французских дипломатов.

"Нарушений на национальной почве в регионе не допущено", - заявила она, отметив, что любые совершаемые в регионе преступления "сразу получают правовую оценку".

В целом, добавила она, в Крыму мирно проживают свыше 150 различных национальностей - это и крымские татары, и болгары, и украинцы, и русские. "Это является изюминкой нашего полуострова, - отметила Поклонская. - Этим мы привлекаем наших туристов, они могут приехать и посмотреть на различные традиции, которые несут в себе эти народы".

Глава Крыма Сергей Аксенов добавил, что разговоры о притеснении жителей по национальному признаку обычно "носят общий характер", а реальных фактов никто не приводит.

Одиннадцать французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани прибыли в Крым с трехдневным визитом.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта 2014 года на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта 2014 был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.