Все новости

МО РФ намерено изучить предложения де Мистуры по гуманитарной операции в Алеппо

Заместитель министра обороны подчеркнул важную роль ООН в оказании гуманитарного содействия жителям Алеппо

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Министерство обороны России приветствует позитивную направленность предложений спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по реализации гуманитарной операции РФ в Алеппо. Об этом заявил ТАСС заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Минобороны приветствует позитивную направленность предложений спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по реализации российской гуманитарной операции в Алеппо. Мы внимательно изучим все предложения С. де Мистуры, многие из которых заслуживают поддержки, и дадим свои комментарии", - отметил Анатолий Антонов.

Заместитель министра обороны подчеркнул важную роль ООН в оказании гуманитарного содействия жителям Алеппо.

"Мы готовы к самому тесному и конструктивному сотрудничеству со всеми международными гуманитарными организациями и, разумеется, с офисом спецпосланника ООН по Сирии", - сказал заместитель министра обороны РФ.

"Гуманитарные коридоры будут открыты как из Алеппо, так и в этот город. В то же время мы не допустим использования этих коридоров для проникновения в город боевиков и подпитки там террористов оружием и боеприпасами", - подчеркнул Анатолий Антонов.

Как ранее сообщил ТАСС, Стаффан де Мистура предложил России передать в ведение ООН и ее партнеров работу, связанную с гуманитарными коридорами, после того, как они будут созданы в сирийском городе Алеппо. "Наше предложение России состоит в том, чтобы оставить эти коридоры, которые будут созданы по ее инициативе, нам, - сказал де Мистура. - ООН и ее гуманитарные партнеры знают, что делать. У них есть опыт, такова наша работа".