Все новости

Депутат Госдумы: назначение врио губернатора Ярославской области Миронова было необходимо

Анатолий Грешневиков считает, что решение президента "остро необходимое, связано с тем, что область нуждается в развитии, новых инвестициях"

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Депутат Анатолий Грешневиков, представляющий в Госдуме Ярославскую область, назвал назначение врио губернатора этого региона Дмитрия Миронова остро необходимым и правильным.

"Решение президента о досрочной отставке губернатора и назначение временно исполняющим обязанности Дмитрия Миронова правильное, остро необходимое, связано с тем, что область нуждается в развитии, новых инвестициях, - сказал парламентарий сегодня ТАСС. - Так как (он - прим. ТАСС) человек новый, мы ожидаем, что произойдут положительные изменения в промышленной, аграрной и социальной политике".

Грешневиков добавил, что в последнее время область была связана с коррупционными скандалами. Кроме этого, депутат отметил, что впервые на должность главы Ярославской области "пришел человек извне". "У нас область специфическая, за всю историю политической жизни Ярославщины у нас ни разу не было назначенцев извне", - сказал он. Грешневиков уверен, что приход нового человека послужит наведению порядка и развитию области.

"Мы верим в это и постараемся сделать все возможное, чтобы оказать этому человеку всяческую помощь, потому что у нас единая цель - вернуть область к прежним достижениям", - заключил депутат.

28 июля президент России подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области". Занимавший эту должность Сергей Ястребов освобожден от должности досрочно по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Дмитрий Миронов, который до этого занимал пост замглавы МВД.