Все новости

Единороссы разберутся с использованием акции "Бессмертный полк" в предвыборных целях

"Бессмертный полк" - это общегражданская акция, к проведению которой не имеет отношения ни одна политическая партия", - заявила замсекретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Замсекретаря Генсовета "Единой России" депутат Госдумы Ольга Баталина пообещала разобраться с региональным отделением партии после того, как в Самарской области появились предвыборные билборды единороссов с использованием символики акции "Бессмертный полк".

"Бессмертный полк" - это общегражданская акция, к проведению которой не имеет отношения ни одна политическая партия", - написала политик в субботу на своей странице в Facebook. Она подчеркнула, что любые попытки использовать это акцию в политических целях являются кощунственными.

"Видимо, не все это понимают, и мы проведем разбирательство с региональным отделением партии, где появились данные билборды, и по результатам сделаем соответствующие выводы", - предупредила Баталина. "Что касается самих билбордов, то они будут демонтированы в кратчайшие сроки", - заключила она.

Ранее СМИ сообщили, что в одном из городов Самарской области был установлен плакат, призывающий 18 сентября голосовать за кандидатов от "Единой России", на котором изображена карта вовлеченности регионов страны в акцию "Бессмертный полк".

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов. В тот же день он был опубликован, и с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.