Все новости

Нарышкин не ждет улучшения отношений между РФ и США вы случае избрания Клинтон

Спикер Госдумы подчеркнул, что предвыборная программа, которую заявила кандидат от демократов, не отличается от того, что происходило последние восемь лет

СЕВЕРОМОРСК, 31 июля. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что в случае, если президентом США будет избрана кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, не стоит рассчитывать на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном.

"Если посмотреть последние восемь лет, когда в Соединенных Штатах у власти был представитель Демократической партии Барак Обама, то за эти годы, к сожалению, не произошло потепления отношений между странами, не были сделаны шаги навстречу друг другу, которые могли говорить о повышении уровня доверия", - сказал Нарышкин в воскресенье на встрече с офицерским составом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского союза Кузнецов".

Глава Госдумы подчеркнул, что предвыборная программа, которую заявила Клинтон, не отличается от того, что происходило последние восемь лет. "Поэтому не стоит ждать чего-то, что может вывести отношения на новый уровень", - полагает Нарышкин.

При этом, по его словам, судить об отношениях двух стран в случае избрания президентом кандидата-республиканца Дональда Трампа пока рано, так как положения его программы в области двусторонних отношений "расплывчатые и слегка сбивчивые". "Какой бы кандидат ни был, будем стоять на своем, защищать собственную безопасность, справедливое мироустройство, для этого у нас все есть", - добавил Нарышкин.