Все новости

Пограничники помогли вернуться на родину турку, которого не пустили на Украину из Крыма

Пограничники помогли иностранцу получить визу в ускоренном порядке, и до принятия соответствующего решения обеспечили его местом для проживания и питанием

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Российские пограничники помогли вернуться на родину гражданину Турции, чье путешествие прервали украинские пограничники на границе с Крымом. Об этом в понедельник сообщило Погрануправление ФСБ по региону.

"Благодаря слаженным, а главное оперативным действиям российских пограничников и сотрудников МИД, гражданину Турции в приоритетном порядке оформили въездную визу (в Россию), и, несмотря на отклонения от задуманного маршрута, помогли вернуться домой (в Турцию)", - говорится в сообщении ведомства.

Инцидент произошел после того, как путешественник из Турции пересек автомобильный пункт пропуска "Армянск" в Крыму. У него была виза на однократное посещение России, которое он реализовал. Пограничники советовали ему воздержаться от поездки на Украину, так как в случае отказа в пропуске пограничниками у него не будет законного основания въехать на российскую территорию. "Но тот, поблагодарив за совет и пожелав на ломанном русском "счастливо оставаться", полный оптимизма покинул пункт пропуска", - отметили в погрануправлении.

Спустя несколько часов гражданин Турции вернулся на въездное в РФ направление. "В поданном для проверки паспорте российский пограничник обнаружил штамп о запрете въезда в Украину на три года", рассказали в управлении.

Пограничники помогли иностранцу получить визу в ускоренном порядке, и до принятия соответствующего решения обеспечили его местом для проживания и питанием, отметили в ведомстве.