Все новости

Песков: все находившиеся на борту сбитого в Сирии вертолета РФ погибли

Пресс-секретарь президента заявил, что военнослужащие погибли геройски, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Юрий Машков/ТАСС, архив
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Юрий Машков/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8 военнослужащие, по данным Минобороны РФ, погибли.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что Ми-8, осуществлявший гуманитарную миссию, был сбит с земли. "Те, кто были в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из Министерства обороны, погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле", - сказал пресс-секретарь президента.

Он добавил, что "в Кремле глубоко соболезнуют всем близким наших погибших военнослужащих".

Российский вертолет Ми-8 был сбит в понедельник в результате обстрела с земли в сирийской провинции Идлиб, сообщили ранее в пресс-службе Минобороны РФ.

"Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии", - говорится в сообщении.

О судьбе экипажа и офицеров Минобороны на сообщило.

Герои войны: потери Вооруженных сил РФ в ходе сирийской операции

Вертолет Ми-8. Досье