Все новости

Песков назвал правом Киева возможный отказ предоставить агреман Бабичу

При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что администрация президента не объявляла о выдвижении Бабича на должность посла

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал суверенным правом Украины возможный отказ предоставить агреман на назначение послом России в этой стране Михаила Бабича.

Он также отметил, что ему не известно о возможных других кандидатах на этот пост.

"Это суверенное право одной стороны - предложить кандидатуру посла, и это суверенное право другой стороны - не согласиться с кандидатурой посла", - пояснил Песков порядок дипломатического протокола. "Процедурно возможны и другие предложения", - добавил он.

По его словам, вопрос о получении российской стороной агремана от Киева на назначение Бабича послом "находится на стадии выполнения необходимых дипломатических процедур". "Мне не известно о других кандидатурах", - добавил он.

При этом Песков отметил, что администрация президента не объявляла о выдвижении Бабича на эту должность. "Кандидатура не была обнародована Кремлем", - отметил он, обратив внимания на то, что эту фамилию назвали журналисты, ссылаясь на свой источники. "Ни опровержения, ни подтверждения с нашей стороны не было", - сказал пресс-секретарь.

28 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине. В Госдуму поступило письмо по вопросу о назначении послом полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.