Все новости

Калининградский избирком отказал "Партии роста" в заверении списков кандидатов в облдуму

В ходе проверки документов, отметила глава облизбиркома, установлено, что "партией не соблюдены требования закона в части формирования региональных групп"

КАЛИНИНГРАД, 1 августа. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Избирательная комиссия Калининградской области в понедельник отказала "Партии роста" в заверении списка выдвинутых ею кандидатов для участия в выборах в областную Думу, которые пройдут в единый день голосования 18 сентября этого года. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила председатель облизбиркома Инесса Винярская.

"Избирком отказал "Партии роста" в заверении предоставленного списка ее кандидатов на выборах в областную Думу", - сказала Винярская.

В ходе проверки документов, отметила глава облизбиркома, установлено, что "партией не соблюдены требования закона в части формирования региональных групп". Винярская пояснила, что, согласно уставному закону о выборах в областную Думу, минимальное число региональных групп должно быть десять, "а "Партия роста" представила в документах девять".

По словам председателя избирательной комиссии, присутствовавшие на заседании представители "Партии роста" "не возражали против принятого решения".

На сегодня избирком заверил списки кандидатов для участия в выборах в Калининградскую областную Думу десяти партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Великое Отечество", "Коммунистическая партия "Коммунисты России", "Пенсионеры за справедливость", "Яблоко", "Родина".

По 20 одномандатным округам выдвинуты 124 человека, еще за 20 мест в облдуме намерены побороться 677 кандидатов из партийных списков.