Все новости

Устинов: включение Крыма в ЮФО позволит ускорить процесс его интеграции в экономику РФ

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак представил властям Крыма полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Включение Крыма и Севастополя в состав Южного федерального округа позволит ускорить процесс интеграции регионов в экономическую и правовую систему РФ, сообщил в понедельник в Симферополе полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов,

"Согласно указу президента РФ, Южный федеральный и Крымский федеральный округа преобразованы в единый Южный федеральный округ. Это важное событие для нашей страны, которое позволит повысить эффективность деятельности федеральных органов власти на юге РФ, ускорить интеграцию процесса, а также будет способствовать более действенному управлению регионом", - сказал Устинов. "У нас с вами будет работа долгая, я надеюсь, и продуктивная работа", - добавил Устинов.

В понедельник вице-премьер Дмитрий Козак представил властям Крыма полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова. "Вы знаете, как нелегко даются шаги по интеграции (Крыма) в российскую экономическую и правовую систему. Не потому, что никто не хочет, знаю, что абсолютное большинство жителей Крыма поддерживают интеграцию <…> Тем не менее многогранная политическая и экономическая жизнь заставляет принимать очень большое количество решений", - сказал Козак.

"Я уверен, что Владимир Васильевич (Устинов - прим. ТАСС) с большим опытом работы на этом посту внесет дополнительный вклад в эту работу (по интеграции Крыма в РФ - прим. ТАСС), - сказал Козак. - Знаю, Владимир Васильевич строг, но очень справедлив, хочу пожелать успешной работы".

Козак указал, что первейшая задача полномочных представителей президента - координация взаимодействия федеральных и региональных властей. "Очень важны согласованные действия по каждому вопросу, без такой координации, без команды в оперативной работе ни один вопрос решить невозможно", - сказал вице-премьер.

Устинов и Козак поблагодарили Олега Белавенцева за двухлетнюю работу на посту полпреда президента в КФО и выразили благодарность за работу по обустройству города Севастополя Сергею Меняйло, назначенному полпредом президента в Сибири.

Указ о преобразовании ЮФО и КФО

Президент РФ Владимир Путин 28 июля подписал указ о преобразовании Южного и Крымского федеральных округов в Южный федеральный округ. Согласно указу, в ЮФО вошли Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь. ЮФО возглавил Владимир Устинов, который являлся полпредом президента РФ в ЮФО с мая 2008 года. До этого он был министром юстиции РФ (2006 - 2008 гг), ранее - генеральным прокурором РФ (2000 - 2006 гг).

Полпред президента в Крыму Олег Белавенцев был назначен полномочным представителем главы государства в Северо- Кавказском федеральном округе.

Сергей Меняйло освобожден от должности губернатора Севастополя и занял пост полпреда в Сибирском федеральном округе.