Все новости

Более 360 участков образовано за границей для голосования на выборах в Госдуму

2 августа председатель ЦИК РФ Элла Памфилова проведет в ЦИК встречу с представителями российских дипломатических миссий, чтобы обсудить организацию голосования за рубежом

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Дипломатические миссии РФ за рубежом организовали 363 избирательных участка для голосования российских граждан на выборах в Госдуму. Об этом заявила в понедельник председатель Центризбиркома (ЦИК) РФ Элла Памфилова.

"Руководителями дипломатических представительств и консульских учреждений было образовано 363 избирательных участка. Но в исключительных случаях за рубежом избирательные участки еще могут быть образованы не позднее 12 сентября", - сказала она на заседании.

Памфилова проинформировала, что 2 августа проведет в ЦИК встречу с представителями российских дипломатических миссий, чтобы обсудить организацию голосования за рубежом.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.