Все новости

Облизбирком зарегистрировал трех кандидатов на пост губернатора Тверской области

Как ранее сообщал ТАСС, всего на должность губернатора претендовали пять человек, двум из них было отказано в регистрации

ТВЕРЬ, 1 августа. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Избирательная комиссия Тверской области зарегистрировала врио губернатора Игоря Руденю ("Единая Россия"), Илью Клейменова ("Коммунисты России") и Антона Морозова (ЛДПР) в качестве кандидатов на пост главы региона. Об этом сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС официальный представитель облизбиркома Алексей Степанов.

"Кандидаты от трех партий представили в Избирательную комиссию региона необходимый пакет документов и были зарегистрированы в качестве претендентов на пост губернатора Тверской области", - сказал собеседник агентства. Для регистрации кандидатам необходимо было пройти "муниципальный фильтр", собрав не менее 247 подписей депутатов и глав, избранных на прямых выборах в органы местного самоуправления, по 33 муниципалитетам.

Как ранее сообщал ТАСС, всего на должность губернатора претендовали пять человек, двум из них было отказано в регистрации. В частности, депутату Госдумы Вадиму Соловьеву (КПРФ) отказали в связи с тем, что необходимые подписи были собраны только в 27 муниципалитетах. В свою очередь претендент от партии "Национальный курс" Максим Кормушкин снят с предвыборной гонки из-за того, что до 22 июля не представил документы на регистрацию.

Прямые выборы руководителя Тверской области состоятся в единый день голосования, 18 сентября. В марте этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Андрея Шевелева по собственному желанию. До выборов на должность врио главы области был назначен Игорь Руденя.