Все новости

Памфилова считает, что у ПАРНАСа были возможности собрать подписи на выборы в Петербурге

Петербургское отделение ПАРНАСа пожаловалось в ЦИК на противодействие администраций Выборгского и Кировского районов при проведении агитационных мероприятий и сборе подписей

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова пришла к выводу, что у санкт-петербургского отделения ПАРНАС были возможности собрать подписи для участия в выборах в законодательное собрание.

Как сообщила она в понедельник на заседании, петербургское отделение ПАРНАСа пожаловалось в ЦИК на противодействие администраций Выборгского и Кировского районов при проведении агитационных мероприятий и сборе подписей для участия в выборах в заксобрание. Проверку по жалобе по поручению ЦИК проводил избирком Санкт-Петербурга.

Зампред избиркома Надежда Лебедева сообщила, что "ПАРНАС подал восемь уведомлений в администрацию Кировского района о проведении предвыборных мероприятий. "Администрацией Кировского района проведение данных мероприятий было не согласовано из-за нарушения сроков подачи уведомлений, а также отсутствия в уведомлениях указания на конкретное место сборно-разборной конструкции", - сказала она.

В администрацию Выборгского района, по словам Лебедевой, партия подала 45 уведомлений, четыре из них - с нарушением сроков. "По 37 уведомлениям также администрацией на основании действующего законодательства отказано в проведении уличного мероприятия и предложено изменить место проведения. Четыре уведомления были согласованы", - проинформировала зампред избиркома. Она добавила, что обращений от представителей регионального отделения в избирком по данному поводу не поступало.

Лебедева сообщила, что избирком провел разъяснительную работу с районными администрациями и представителями ПАРНАСа. Председатель избиркома Виктор Панкевич добавил, что региональное отделение партии собрало подписи для регистрации на выборы в заксобрание. "Значит, все-таки были возможности собрать подписи", - заключила Памфилова.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

ПАРНАС (Партия народной свободы). Досье