Все новости

ЦИК выявил нарушения в документах одного кандидата в Госдуму в списке "Яблока"

У кандидата из региональной группы 36 (Брянская и Орловская области) Александра Наголюка отсутствуют документы в отношении несовершеннолетнего сына

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Центризбирком России уведомил партию "Яблоко" о том, что у одного из кандидатов из федерального списка партии отсутствуют документы, необходимые для регистрации на выборы в Госдуму.

"Уведомить политическую партию "Яблоко" о том, что рассмотрение вопроса о регистрации федерального списка ... планируется 5 августа", - говорится в постановлении ЦИК, принятом сегодня на заседании.

У кандидата из региональной группы 36 (Брянская и Орловская области) Александра Наголюка отсутствуют документы в отношении несовершеннолетнего сына. Кандидаты обязаны представлять в ЦИК сведения об имуществе, принадлежащем несовершеннолетним детям, и сведения о расходах (своих, супруга и детей) на приобретение жилья, транспортных средств или ценных бумаг, если сумма сделки превышает совокупный доход семьи за предыдущие три года.

Ранее в ЦИК неоднократно подчеркивали, что данные бумаги должны быть представлены сразу, в едином пакете.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Партия "Яблоко". Досье