Все новости

Депутат: новый созыв Госдумы будет конструктивно взаимодействовать с властями Москвы

По мнению Старшинова, парламентарии также могли бы принять участие в различных комиссиях или рабочих группах, чтобы поделиться своим опытом для развития города

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Новый созыв Госдумы будет конструктивно взаимодействовать с властями Москвы и поддержит на законодательном уровне инициативы мэрии, если это потребуется. Такое мнение высказал в понедельник журналистам депутат Госдумы Михаил Старшинов ("Единая Россия").

"Не сомневаюсь, что после выборов седьмого созыва Госдумы новый парламентский корпус будет активно и конструктивно взаимодействовать с мэрией Москвы", - сказал парламентарий. "В конечном счете усилия и исполнительной, и законодательной власти должны быть направлены на улучшение жизни граждан, и я уверен, что депутаты будут готовы поддержать законодательные инициативы столичных властей, если это понадобится", - добавил он. По мнению Старшинова, парламентарии также могли бы принять участие в различных комиссиях или рабочих группах, чтобы поделиться своим опытом для развития города.

Комментируя последние выступления руководства Москвы в СМИ, депутат назвал очень важным то, что "москвичи услышали ответы на целый ряд вопросов, которые их интересуют и вызывают широкое обсуждение в прессе и в социальных сетях". "Руководство столицы расставило все точки над "i" по многим острым темам, в том числе по якобы введению платы за въезд в центр города или соблюдению графика реконструкции улиц", - обратил внимание он.

"Конечно, интересно познакомиться с планами по развитию города и нам, депутатам Государственной думы", - подтвердил Старшинов. "Очень хорошо, что сейчас ставятся, а главное, реализуются такие амбициозные задачи. Москва просто обязана быть самым привлекательным и комфортным для жизни мегаполисом в мире, причем по некоторым позициям она уже таковым является", - подчеркнул политик. По его словам, об этом свидетельствуют первые места, которые столица заняла в обнародованных недавно авторитетных международных рейтингах.