Все новости

Партия роста: мнение Хакамады по Крыму не отражает позицию партии

Ранее "Новая газета" опубликовала интервью с Хакамадой, баллотирующейся в ГД по списку Партии роста, в котором политик заявила, что считает присоединение Крыма к России аннексией

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Партия роста придерживается позиции, что Крым - часть России, а кандидат от партии на выборах в Госдуму Ирина Хакамада высказывает по этому поводу свое частное мнение. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе партии.

Ранее "Новая газета" опубликовала интервью с Хакамадой, которая баллотируется в Госдуму по списку Партии роста и возглавляет московскую региональную группу. В интервью политик заявила, что считает присоединение Крыма к России в 2014 году аннексией, несмотря на референдум, который, по ее словам, "был проведен в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях". По мнению Хакамады, России следует заплатить Украине контрибуцию, чтобы уладить конфликт.

"Позиция партии неизменна: Крым наш, мы это говорили, говорим и будем говорить. Борис Титов неоднократно озвучивал это и от своего имени, и от имени партии", - сказала представительница пресс-службы.

Собеседница агентства напомнила, что Хакамада не является членом Партии роста, поэтому ее мнение может в чем- то расходиться с официальной позицией партии.

"Ирина Хакамада высказывала свое частное мнение и никак не мнение партии", - подчеркнули в пресс-службе.