Все новости

Лидер Партии роста Титов заработал в 2015 году более 208 млн рублей

В представленных партией сведениях о доходах и имуществе выдвинутых кандидатов также указано, что Борис Титов владеет домом в Подмосковье площадью 85,7 кв. м

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Лидер Партии роста Борис Титов заработал в 2015 году свыше 208 млн рублей. Об этом свидетельствуют сведения о доходах и имуществе кандидатов, выдвинутых Партией роста, которые в понедельник были опубликованы на сайте Центризбиркома.

"Общая сумма доходов (Бориса Титова) 208,7 млн рублей", - указано в документе. Также в нем говорится, что Титов владеет жилым домом в Подмосковье площадью 85,7 кв. метров, долей в квартире в Москве в праве 2/3.

В совместной собственности с супругой у него значится дом площадью около 116 кв. метров с гаражом на 27,9 кв. метров и земельным участком на 844 кв. метров в Испании. Также в совместной собственности у Титовых заявлен участок в Московской области площадью около 1500 кв. метров и пять автомобилей в общей совместной собственности.

В свою очередь депутат Госдумы Оксана Дмитриева, занимающая вторую строчку в общефедеральной части федерального списка партии, в соответствии с опубликованными на сайте ЦИК документами заработала в прошлом году 5,8 млн рублей. Кроме того, Дмитриева также владеет двумя квартирами, а ее супруг - жилым домом в Греции.

Бизнесмен Дмитрий Потапенко, занимающий третью строчку в общефедеральной части списка, указал доход в размере 650 тысяч рублей. В соответствии с представленными документами ему принадлежит квартира в Москве и 1/2 доли еще одной квартиры, Потапенко также владеет автомобилями Mercedes-Benz G500, Mitsubishi Pajero и мотоциклом Honda X4. В соответствии с размещенными на сайте ЦИК документами лидер московской региональной группы в списке Ирина Хакамада заработала в прошлом году 14,6 млн рублей. Хакамада также владеет долей в праве 1/2 в двух квартирах и двумя автомобилями марок Audi A8 L и Pontiac Grand Prix.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, и с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы законодательных собраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка пяти тысяч муниципальных кампаний.