Все новости

Генконсульство РФ в Сан-Франциско не получало официального отчета о смерти Игоря Зязина

"Мы вновь направим запрос по этому поводу", - заявил пресс-секретарь генконсульства Максим Гончаров
© EPA/NABIL MOUNZER, архив

НЬЮ-ЙОРК, 2 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско до сих пор не получило от американской стороны официальный отчет о причинах смерти гражданина России Игоря Зязина, задержанного властями США в конце апреля и скончавшегося 1 мая. Об этом сообщил в понедельник в беседе с корреспондентом ТАСС пресс-секретарь генконсульства Максим Гончаров.

"Мы вновь направим запрос по этому поводу", - отметил он, добавив, что у генконсульства нет информации о том, как американские власти поступили с телом покойного.

Зязин был арестован 24 апреля, когда попытался въехать в США через пропускной пункт Сан-Исидро. Он предъявил российский паспорт, однако сотрудники пограничного контроля установили, что он был депортирован из США в 2009 году. В связи с этим Зязин был направлен в миграционный центр.

1 мая он потерял сознание в здании миграционного центра и по пути в госпиталь скончался. Аппарат коронера в округе Сан-Диего (штат Калифорния) в начале мая сообщал, что причиной смерти Игоря Зязина было сердечно-сосудистое заболевание.