Все новости

Нарышкин надеется, что Совет по местному самоуправлению продолжит работу в новом созыве

По словам спикера Госдумы, депутаты шестого созыва видели одну из своих главных задач "в укреплении взаимодействия с региональным и муниципальным сообществом"

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 августа. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассчитывает, что Совет по местному самоуправлению при председателе нижней палаты будет работать и в следующем ее созыве.

"Надеюсь, что и в новом - седьмом - созыве Госдумы такой же орган продолжит свою работу, а связи между федеральным парламентом и органами местного самоуправления будут лишь укрепляться, ведь такой диалог очень позитивно сказывается на качестве законодательной деятельности Госдумы и, надеюсь, на состоянии муниципальных дел", - сказал Нарышкин в ходе форума депутатов муниципальных образований Республики Карелия.

По его словам, депутаты шестого созыва Госдумы видели одну из своих главных задач "в укреплении взаимодействия с региональным и муниципальным сообществом".

"Именно поэтому был создан и Совет законодателей, который объединил на одной площадке руководителей законодательных органов власти всех субъектов РФ и две палаты российского парламента. Именно для этого был создан и именно так работал Совет по местному самоуправлению при председателе Госдумы", - указал Нарышкин.