Все новости

Врио губернатора Кировской области Васильев будет лично отвечать на письма жителей региона

Практика личного рассмотрения писем для Васильева не нова - подобное он практиковал, будучи руководителем Росреестра, отметили в Министерстве внутренней и информационной политики

КИРОВ, 9 августа. /Корр. ТАСС Юлия Шевцова/. Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев намерен лично принимать письма от жителей региона и отвечать на них. Об этом он сообщил во вторник во время встречи с советом Общественной палаты региона.

"В ближайшие дни на сайте правительства области появится раздел "Письмо главе региона". Все сообщения, поступающие сюда, я буду получать, прочитывать и отвечать на них лично", - сказал Васильев.

Как пояснили в Министерстве внутренней и информационной политики, соответствующий раздел появится уже завтра. Там также отметили, что практика личного рассмотрения писем для Васильева не нова - подобное он практиковал, будучи руководителем Росреестра.

Как сообщалось ранее, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, представляя Васильева руководителям властных и религиозных структур, политикам и общественности Кировской области, назвал главной задачей, стоящей перед врио главы региона, возвращение доверия жителей к власти. Как отмечал Бабич, согласно социологическим исследованиям, утрата доверия населения ко всем ветвям власти в регионе произошла на 30%, вернуть его необходимо в самый короткий срок и кадровыми решениями, и ежедневной работой.

28 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Кировской области Никиты Белых "в связи с утратой доверия президента Российской Федерации". Другим указом глава государства назначил Игоря Васильева, бывшего руководителя Росреестра, врио руководителя региона "до вступления в должность лица, избранного губернатором Кировской области". Белых был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки, по данным СК, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тыс. евро. 25 июня он был арестован Басманным судом.