Все новости

Пушков: Киев хочет прикрыть за нормандским форматом линию на диверсии

"Нам такой "формат" не нужен", - написал политик в Twitter

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Киев хотел бы использовать нормандский формат как прикрытие своей линии на военные действия.

"Киев хочет превратить "нормандский формат" в ширму с целью прикрыть свою линию на военные действия и диверсии. Но нам такой "формат" не нужен", - написал политик в своем микроблоге в Twitter.

ФСБ России 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки минобороны Украины. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. Он также подчеркнул, что "в этих условиях встречаться в "нормандском формате", тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора".

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.