Все новости

Жалоба "Коммунистов России" на отказ в регистрации на выборах в Омскую облдуму отклонена

Ранее избирком Омской области отказал в регистрации областного списка кандидатов партии в связи с большим количеством недействительных подписей

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия России в понедельник отклонила жалобу партии "Коммунисты России" на отказ областного избиркома зарегистрировать региональный список партии на выборах депутатов Омской областной думы. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в Москве.

Ранее избирком Омской области отказал в регистрации областного списка кандидатов "Коммунистов России" в связи с большим количеством недействительных подписей. "Коммунисты России" не согласились с позицией облизбиркома и подали жалобу в ЦИК РФ.

"В ходе изучения подписных листов в ЦИК установлена обоснованность выводов избирательной комиссии Омской области", - отмечается в постановлении, принятом сегодня на заседании ЦИК.

В начале августа областная избирательная комиссия отказала в регистрации сразу трем партиям: "Родине", "Коммунистам России" и Российской партии пенсионеров за справедливость из-за большого количества недействительных подписей.

Ранее в понедельник "Коммунисты России" заявили о намерении обжаловать в ЦИК отказы в регистрации региональных списков на выборах депутатов заксобраний в ряде регионов Северо-Западного федерального округа.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован, и с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы Заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тыс. муниципальных кампаний.