Все новости

Список партии "Яблоко" не прошел регистрацию на выборы в горсовет депутатов Кемерово

Зарегистрированы списки четырех партий: "Единой России", ЛДПР, "Патриотов России" и "Коммунистической партии РФ"

КЕМЕРОВО, 22 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Список регионального отделения политической партии "Яблоко" не прошел регистрацию на выборы в Совет народных депутатов города Кемерово, в итоге эту партию будет представлять только один кандидат, выдвинутый по одномандатному округу. Об этом ТАСС сообщили в избирательной комиссии областного центра.

"В регистрации списка отказано на основании того, что у них снялось большое количество людей до регистрации", - сказали в горизбиркоме. Cписок партии "Яблоко" по численности кандидатов занимал третье место (22 человека).

Таким образом, зарегистрированы списки четырех политических партий, которые насчитывают 108 кандидатов. Самый многочисленный из 39 кандидатов у "Единой России". Список ЛДПР насчитывает 33 человека, возглавляет его лидер партии Владимир Жириновский. За ней следуют "Патриоты России" с 21 кандидатом и "Коммунистическая партия РФ", в списке которой 15 человек.

Кроме того, "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Яблоко" выдвинули кандидатов по одномандатным округам. Всего 43 человека, меньше всего у "Справедливой России" - 1 кандидат. Горизбирком отказал в регистрации одному из двух кандидатов "Яблока". Также документы подавали самовыдвиженцы. Из 18 человек регистрацию прошли 12.

Как ранее сообщал ТАСС, последний раз депутатов в горсовет Кемерово выбирали в марте 2011 года. В этот раз местные жители будут выбирать 36 депутатов (было 35). Небольшое увеличение их числа связано с изменением схемы избирательных округов (в соответствии с нормами федерального законодательства): 18 человек будут выбраны по одномандатным округам, еще 18 - по партийным спискам.