Все новости

Главой администрации Керчи стал бывший депутат Госсовета Крыма Владимир Подлипенцев

Кандидатура Подлипенцева была выбрана единогласно

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 августа. /Корр. ТАСС Сергей Павлив, Татьяна Кузнецова/. Депутаты городского совета Керчи в Крыму утвердили в должности главы горадминистрации Владимира Подлипенцева. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе горсовета.

"Депутаты на сессии единогласно проголосовали за назначение Подлипенцева главой администрации. За кандидатуру второго претендента голосования уже не проводилось", - сказал собеседник агентства.

Для рассмотрения на сессию вносились две кандидатуры - Подлипенцева и главы управления образования города Виктора Дахина. Их кандидатуры были рекомендованы конкурсной комиссией, заседание которой состоялось накануне.

По данным СУ СК по Крыму, бывший глава администрации Керчи Сергей Писарев был задержан в начале июня этого года по подозрению в получении взятки в размере 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте за содействие в заключении администрацией города договоров аренды и купли-продажи земельных участков. Его отстранили от должности, заключили под стражу и предъявили обвинение.

После ареста Писарева и. о. главы администрации Керчи стал именно Подлипинцев. Он являлся депутатом крымского парламента и работал главным врачом ГАУЗ РК "Керченская портовая больница на водном транспорте".